Rehabilitación

Suites Salomé Hotel Anthelia Costa Adeje

Entorno relajado para disfrutar de un enclave privilegiado

La rehabilitación de este pabellón de Suites Salome del Hotel Anthelia consistió en hacer una remonta de una planta sobre el edificio existente, según permitía la nueva normativa, además de rehabilitar totalmente las suites de las tres plantas del pabellón y remodelar la piscina y terrazas existentes.

La remonta se ha resuelto por medio de una estructura ligera de madera microlaminada que aporta una gran calidez y ligereza a la actuación y permite la colocación de grandes paños de vidrio favoreciendo la integración entre el interior y las impresionantes vistas hacia el mar y la Gomera que presenta el emplazamiento.

En la rehabilitación de las suites existentes, que ocupan dos módulos de fachada cada una, se ha potenciado la diagonal de la unión de los módulos entre habitaciones practicando una gran puerta corredera que permite la relación entre salones y dormitorios.

Los recursos formales empleados, uso de maderas decoloradas en el pavimento y mobiliario, empleo de materiales de tonos claros y cálidos, han sido muy controlados y están al servicio de la puesta en valor de las vistas por medio de la sobriedad para no restarle protagonismo al espectáculo natural que supone su privilegiada situación.

En la zona de piscina se ha incorporado un nuevo vaso desbordante con camas de tratamientos al borde que da al frente marítimo y se ha pavimentado la terraza con piedra natural resaltando grandes módulos cuadrados de acuerdo a la escala del mobiliario. Se ha concentrado la jardinería en el entorno de la fachada para conseguir una gran diafanidad y permitir el disfrute de las vistas desde cualquier punto de la terraza.


 

Estado previo


 

FICHA TÉCNICA: Año 2016. Emplazamiento: Costa Adeje. Tenerife. Arquitectos. Antonio Corona Bosch, Arsenio Pérez Amaral, Mark Senning, David Rojo. Cliente: Iberostar. Colaboradores: Rubén Gómez, Marta Cuesta, Marta González, Sonia Tabares, Olga Moreno (Arquitectos) Sofía Mora, José Manuel Alonso (Aparejadores) Estructuras: Calcularq. Ingeniería: Prisma. Paisajismo: Poa. Fotografía: José Ramón Oller.